politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Вечернее

Буквально недавно с друзьями вспоминали несравненного Лаймена Фрэнка Баума и его «Удивительного Волшебника из Страны Оз» в качестве примера яркой политической сатиры. И, как по заказу, натолкнулся на серию фотоснимков (источник) американского фотографа Джонни Джу, запечатлевшего заброшенный тематический парк развлечений, посвященный сказке «Волшебник страны Оз».

С учетом любви к подобным красивым, но жутковатым местам, не могу не поделиться …

Итак, парк был открыт в 1970 году в Северной Каролине. 35 лет прошло с тех пор, как парк закрыли. Такое в Штатах не редкость. Дизайн парка разрабатывал Джек Пентис. Гости шли по парку в той же последовательности, что и герои книги Лаймена Фрэнка Баума.



Посетители могли зайти в дом Дороти, пройтись по дорожке из желтого кирпича, встретить сказочных персонажей, попросить подарки у волшебника, и даже подняться в воздух по канатной дороге.



Парк возглавил Гровер Роббинс, который умер всего за несколько месяцев до открытия, так и не успев исполнить свою мечту. После его смерти, несмотря на первую популярность, парк не проработал и 10 лет …

















Tags: Вечернее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments