politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ярош примеряет «костюм» большевика?


Интересный комментарий дал бывший руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош после длительного молчания. Он считает, что в случае выполнения пессимистического сценария в Украине может появиться еще несколько квазигосударств.

«Я имею возможность обрабатывать определенную аналитику, которая предоставляется в СБУ, в СНБОУ. И знаю, что существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого - можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», – отметил Ярош.

По его словам, кроме фронта тяжелая ситуация и внутри страны. Ярош заявил, что к политикам нет доверия и в случае новой эскалации конфликта остановить сепаратистов может армия и патриоты.

«Мы работаем и с армейским средой, и с силовиками. Потому что понимаем, если разразится какая-то, условно говоря, Врадиевка, она может сдетонировать общегосударственного ситуацию. И только армия, только силовики-патриоты могут эту ситуацию удержать. Ибо к политикам нет доверия. Чем больше езжу по стране, тем больше в том убеждаюсь», – сказал нардеп.

Также Ярош сообщил, что одна из задач, которые он уже сейчас ставит - это формирование альтернативной пирамиды власти. Нардеп добавил, что среди волонтеров и военных есть лидеры общественного мнения, которые и должны баллотироваться.

А вот теперь интересные аналогии. Итак, Ярош активно работает в среде военных и силовиков. Это называется классической вербовкой сторонников и разложением силовых структур. С тем, чтобы в нужный момент они заняли нейтральную позицию, или примкнули к радикалам.

Далее, Ярош пытается формировать альтернативную пирамиду власти. Именно этим большевики занимались в России в период между двумя революциями-переворотами. Правда, двоевластие они смогли удержать недолго. Зато, создали необходимый «кадровый резерв» и подготовились к перевороту на местах.

Итого, Ярош пытается претендовать на роль лидера, который в нужный момент скажет: «Есть такая партия …»

Интересно? Отчасти. Все же, потенциал у него не такой, как у Ульянова-Ленина. Хотя, кто их знает этих рэволюционеров?
Tags: Украинские радикалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments