politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Проблески сознания в правительстве Гройсмана закончились


Читаю «помороженного» вице-премьера Украины Розенко. Это того самого идеолога социальной блокады наших территорий. После резонансных выступлений двух подшефных министров, которые сказали, что жителям Донбасса все же нужно платить пенсии и другие социальные выплаты, Розенко бросился все яростно опровергать.

Цитаты.

«Как вице-премьер-министр Украины я заявляю, что наведение порядка в социальных выплатах и борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую мы начали совместно с СБУ».

Это та самая карательная акция, когда выплаты остановлены уже половине граждан, которые рискуя своей жизнью, сами ездили за пенсиями. Розенко подчеркивает, что законы Украины и ее конституция, так и останутся уже использованной туалетной бумагой. Трогательная стабильность упоротого мышления.

«Ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из Пенсионного фонда не попадет в карманы террористов».

Опять двадцать пять. Все время забываю, что для этого упоротого индюка наши старики и малоимущие – террористы и боевики. Вот давно бы следовало привыкнуть, но все никак.

«Согласно законам и нормативно-правовым актам Украины возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе пенсионных».

Каким законам, господин вице-премьер?! Что же вы уже откровенную херню то несете, а?! Может, хотя бы изучите свою нормативно-правовую базу. И, наконец, начнете исполнять законы и решения ваших же судов?

В общем, маразм продолжает крепчать. Вопрос по существу. Розенко или новые министры отражают позицию всей власти в Украине? По логике – вице-премьер в правительстве Гройсмана – сугубо «экспонат», а реальные полномочия – у министров. А как оно будет – неизвестно.

Если честно, я (и не только я) не вижу у Порошенко другого выхода, кроме как начать движение по Минскому процессу. Это его последняя и уже далеко не козырная карта. Но других то нет, и не будет.

А что касается нас, то будем посмотреть. По большому счету, наличие упоротых не так уж и плохо. Для нас тоже сейчас не самое удачное время выстраивать конструктивные отношения с Киевом. И не факт, что это время вообще когда-либо наступит, чтобы там не писали наши министры «иностранных дел» и прочие чиновники, умеющие лихо менять позицию и разворачиваться на 180 градусов.
Tags: Война на Донбассе, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments