politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Два слова и одно видео о "реформе" преступности в Украине


Тема «реформы» органов внутренних дел в Украине – у меня в почете. Не так давно, я даже спорил с украинскими друзьями, которые мне пытались доказать, что новая полиция – это кул! И пофигу, что преступления не раскрываются. Зато у них форма красивая, и мигалочки достойные.

Сегодня +2 материала в мою «копилку», посвященную полному провалу этого убогого грузинско-аваковского «детища». По словам начальника киевской полиции Андрея Крищенко, рост уличной преступности в столице по сравнению с прошлым годом увеличился на 60-70%. Количество краж увеличилось на 80%.

Самый большой рост – в угоне автотранспорта. Автомобильных угонов тоже значительно прибавилось: за последние 2 месяца, по сравнению с прошлым годом, - темпы роста порядка 45%.

Факторы? Конечно же, внешние, а не реформа. На рост преступности в столице, по мнению Крищенко повлияло несколько факторов: это и ухудшение экономического положения в стране, и дестабилизация ситуации на Донбассе, более лояльный Уголовный кодекс и т.д.

Второй материал – советую посмотреть. Украинский эксперт Евгений Мураев в гостях у негодяя Матвея Ганапольского. По фэйсу перевертыша видно, как неприятно ему слушать Мураева, но приходится слушать. Сам же пригласил.

Tags: Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments