politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Как начинали, так и закончили


Давно я ничего не писал об Александре Ходаковском. Однако, сегодня повод есть. Потешная комиссия по расследованию его преступлений закончила свою работу. Такими же потешными выводами. Так всегда случается, когда бездари берутся за выполнение несвойственных им функций.

Итак, о выводах. Здесь нужна цитата: «За период работы во временную комиссию поступил ряд обращений граждан, содержащих прямое указание на причастность Ходаковского к лишению граждан права свободного передвижения, причинению гражданам телесных повреждений».

А теперь предложение от комиссии: «Временная комиссия постановляет: органам власти принять исчерпывающие меры для запрета Ходаковскому замещать должности государственной службы и местного самоуправления, запрета ведения общественно-политической деятельности».

Дальше коротко резюмирую я:

1.    Пишется об обращениях граждан. Но где хотя бы одно слово о том, что «факты» подтверждены или доказаны. У нас больше нет презумпции невиновности?

2.    Предположим, что у комиссии есть таки доказанные факты. Тогда почему не обращение в правоохранительные органы с требованием «пресечь преступную деятельность Ходаковского»? Ведь то, о чем доложено – это деятельность организованной преступной группировки + разбои + грабежи + … Это ведь чистая уголовщина? Кстати, на «Востоке» немало крови украинских военнослужащих и бойцов «добровольческих» батальонов. Дописали бы уже и это.

3.    Исходя из пункта 2, формулирую пункт 3: что за дикая формулировка о запрете занимать должности и заниматься общественно-политической деятельностью?! Как за особо тяжкие (по версии комиссии) преступления можно наказывать отлучением от общественно-политической деятельности?! И как вы это собираетесь исполнить?

В общем, как была деятельность комиссии чем-то сюрреалистическим, так и выводы о ее «работе» вместе с «предложениями по наказанию» оказались чем-то потусторонним.

Больше об этом писать смысла нет. Добавлю лишь, что такие выводы будут иметь лишь одно серьезное последствие: сегодняшний эфир Ходаковского на «Диалоге» будет смотреть гораздо большая аудитория, чем обычно. Очень уж классный пиар вышел. Неволей закрадываются сомнения, а не сам ли Ходаковский проплатил эту комиссию?!
Tags: Александр Ходаковский, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments