politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Вербное воскресенье в Донбассе

Оно, в общем-то, ничем не отличается от аналогичного в любой другой части православного мира. Может быть, только у церквей больше людей, чем обычно. Не раз слышал выражение: на войне атеистов нет. Молятся даже те, кто раньше к вере со скепсисом относился. Это справедливое утверждение относится не только к бойцам, но и мирным жителям. Могу однозначно констатировать: прихожан в Донбассе стало гораздо больше.

С празднованием Вербного воскресенья начинается последняя неделя Великого поста. Самая строгая неделя, которая, собственно, завершится Пасхой. Обычно эту неделю сопровождает не слишком приятная погода, однако, пока – вполне терпимо. Посмотрим, что будет с понедельника.

А пока, отдохнем. Тем более, что мест для цивилизованного отдыха в Донецке все больше. Сейчас, когда у меня получается проводить дома не больше недели в месяц, каждый раз поражаюсь стремительным «возвращением» Донецка к своему довоенному облику.

Вот и вчера вечером заехал в Сити. Людей вечером не очень много, но прилично, а на бульваре Пушкина и вовсе два круга сделал, пока машину пристроил. В общем, центральная часть Донецка живет собственной жизнью, стараясь не вспоминать, что на окраинах периодически идут бои. И хорошо, и плохо. Такой вот когнитивный диссонанс.

Закругляюсь, чтобы не уйти в глубокие дебри с рассуждениями о противоречивости нынешней эпохи в Донбассе. Кто же это в утреннем посте потом читать будет? )) И завершу одним абсолютно не тематическим фото. Вчера в районе Ждановки (между Енакиево и Харцызском) сделал. Этакий «Тихий Донбасс». Или сонный. Или отдыхающий. Не знаю.




В общем, хорошего вам воскресенья, друзья! Верующих – с Великим Праздником! Добра и мира!
Tags: ДНР, Донецк, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments