politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Фейк или сенсация?


Новость тянет на небольшую информационную бомбу. Речь идет о сегодняшнем анонсе документального фильма британской телекомпании ВВС, в котором, якобы, будут представлены новые версии по поводу сбитого малайзийского Боинга МН17. Журналисты будут говорить о том, что пассажирский самолёт был сбит истребителем. Также, будет рассмотрена версия бомбы на борту, подложенной агентами ЦРУ.

Фильм, якобы, должен представить новые доказательства, что пассажирский самолёт был сбит украинским истребителем. Другая теория, выдвинутая телекомпанией ВВС, говорит о том, что бомбы на борт пронесли и установили агенты ЦРУ при поддержке Украины в рамках проводимой контртеррористической операции.

Раскрывать суть сегодняшних публикаций (преимущественно российских СМИ) не буду. С полной версией анонса можно ознакомиться в материале «МК», а я лишь  замечу, что анонсированный показ фильма (запланирован на 3 мая 21:00) ставит массу вопросов относительно того, что происходит на Западе по отношению к Украине.

Вопрос сложный. Киев уже напропускал массу информационных ударов и откровенно «шатается». Поддержка в мире слабеет с каждой неделей отсутствия прогресса в реформах и новых дележек финансовых потоков. Однако, до последнего времени, некоторые вещи оставались незыблемыми. В том числе, и разделение на «плохих» и «хороших» парней.

Я уже как-то писал на эту тему. Сегодня в двухмерном западном мире (особенно США) есть четкое разделение по принципу «хороший парень» и «плохой парень». Хороший может ошибаться и даже совершать проступки, но он всегда остается хорошим. Плохой, напротив, что бы не делал, все равно – негодяй. Это автоматически экстраполируется на международную политику при определении характеристики той или иной страны.

В украинском конфликте, Киев изначально был «хорошим парнем». Москва и Донбасс – «плохим». Если акценты начнут смещаться, Киев может перестать быть «позитивным героем». И вот тогда – беда.

Все это, в совокупности с блуждающим по Европе американским президентом, призывающим решать украинский конфликт, напоминает отчаянную попытку западных «партнеров» Украины решить наш вопрос любой ценой в кратчайшие сроки. Ибо Обаме, Меркель и другим очень нужен любой успех накануне выборов.

Но я верю в Порошенко и его команду. Они сделают все возможное, чтобы от них отстали и не мешали дальше допиливать многострадальную страну.
Tags: Война на Донбассе, Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments