politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Австрию достал антироссийский маразм


Сегодня австрийский избиратель прямо таки проорал на весь Европейский Союз. О том, как достала его маразматическая политика «лидеров ЕС» с игрой в толерантность, как утомили антироссийские санкции в ущерб самим себе, как надоела проукраинская истерия с восхвалением «демократических ультранационалистов».

Голосование в первом туре президентских выборов за кандидата от националистической «Партии свободы» Норберта Хофера (лидер главной пророссийской силы Австрии), победившего во всех землях, за исключением Вены, стало лакмусовой бумажкой общеевропейских процессов брожения.

Хофер лидирует с показателем в 36,4%. На втором месте – беспартийный Александер Ван дер Беллен, которого поддерживает Партия зеленых, его поддержало 20,4% избирателей. Двое лидеров примут участие во втором туре выборов президента Австрии, который состоится 22 мая.

Во время кампании Хофер высказался за срочное снятие санкций, за сотрудничество в энергетической сфере и за решение украинско-российского кризиса на основе «права народов на самоопределение».

Референдум в Голландии, а теперь и выборы в Австрии показывают, как утомлена Европа от необходимости плестись в хвосте политики, навязанной извне.

P.S. Буду «болеть» за Хофера. Очень уж мне нравится его идея с правом народов на самоопределение и применении этого принципа в нашей войне.
Tags: Когнитивный диссонанс, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments