politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Две главные темы вечера


Два основных (можно сказать) скандала сегодняшнего дня. Ситуация с Шустером и «ультиматум» Нуланд по поводу Минских соглашений.

Начну со второго события. Виктория Нуланд собралась поставить, извините, «раком» украинский упоротый парламент и «принудить его к миру». С огромным возмущением пресс-служба «Самопомощи» рассказала подробности «нагиба», который Нуланд устроила представителям различных фракций парламента.

Основные тезисы следующие:

¾   Украина должна внести изменения в Конституцию - с «особым статусом» для Донецкой и Луганской областей.

¾   Провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время.

¾   Обеспечить амнистию «боевикам».

¾   Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет.

¾   Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась.

¾   Украина должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ.

¾   Если Украина проведет выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию.

¾   В лучшем случае - если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации «Минска» и примет закон о выборах на территориях в мае - тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017. Выборы ожидаются уже в июле.

Кстати, получается, что назначение выборов в ЛНР и ДНР на 24 июля – это совместная игра Нуланд и Суркова, в продолжение их «Калининградского пакта»?

Принципиально не верю, что украинский упоротый парламент может принять подобное. Но тенденция прикольная. Получается, что вопрос санкций против РФ под большим вопросом? И есть таки вариант, что могут часть из них скостить с формулировкой «из-за плохого поведения Украины» …

Вторая ТОП-тема – Шустер. Скандал в разгаре. И «волки» уже бросились терзать тушку Порошенко за решение его глупышей лишить Шустера права на работу в Украине.

На пресс-конференции, больше напоминающей внеочередной выпуск «Свободы слова», политики, относящиеся к лагерю врагов Порошенко (центральная роль – у Юли, но сама Юля пока не пришла, а лишь заявила, что Порох – он хуже Яныка) костерят режим Порошенко последними словами. Появилось и новое выражение – «Винницкая группировка» (Наливайченко озвучил).

Тот же Наливайченко сделал дополнительные заявления. Мол, в США возбудили уголовные дела против офшородержателей и скоро будут вызывать и предъявлять обвинения. Также, совсем скоро власть Украины заставят открыть правду о Минске-2 (это особо интересно, но Наливайченко пока не распространялся по данному пункту).

Шустер, тем временем, объявил голодовку, а главные фигуранты – Порошенко и Гройсман, под смех студии, заявили, что будут защищать свободу слова до конца.

Поразило ОБСЕ. Реакция пришла сразу же. В ОБСЕ возмущены и требуют вернуть работу Савику Шустеру. Жаль, что ОБСЕ ТАК не реагирует на постоянные обстрелы в Донбассе. Называли бы вещи своими именами, может быть, и обстрелов бы меньше было.

P.S. В «деле Шустера» особенно порадовал Виталик Кличко. Вот, кто мыслит свободно и нестандартно! Я восхищаюсь! Савику официально запретили работать в Украине. И что сделал киевский градоначальник? Он объявил, что готов предоставить Савику телеканал «Киев»! Виталик, а ты понимаешь, что значит, запрещено работать на территории Украины? Нет? Ну и ладно. Киевляне, горжусь вашим выбором! ))
Tags: Когнитивный диссонанс, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments