politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Страстная неделя Еленовки


Стоило только появиться информации о том, что американцы с новой силой начали наклонять украинских упоротых реализовывать Минские соглашения, как последовала новая кровавая провокация, последствия которой прогнозировать крайне сложно.

По сообщению официальных источников ДНР, сегодня  со стороны позиций ВСУ был обстрелян блокпост «Еленовка». Досталось гражданским. Разрушен частный дом и медицинская амбулатория. Но главное, погибло четверо гражданских, среди которых беременная женщина. Еще шесть человек ранены.

Обстрел, по сообщению министерства обороны, велся с применением минометов, калибром 120 мм. Сгорели также машины, а фрагменты тел разлетелись в радиусе 50 метров …

На место трагедии уже прибыл Александр Захарченко и представители совместного центра СЦКК. Совершенно оправданное возмущение главы ДНР вызвало отсутствие наблюдателей ОБСЕ. Им ЭТО неинтересно?! Вопрос открыт …

Что хочу отметить отдельно. В украинских СМИ, обычно такие вот обстрелы сразу же всплывают. Характерно перевранные, разумеется. Мол, террористы и боевики, вновь открыли огонь по своим позициям. В этом раз, даже наиболее упоротые молчат. Почему? Понимают, что этому бреду точно уже никто не поверит?

Для чего вообще нужны сейчас такие провокации? Партия войны Украины пытается спровоцировать новое противостояние и обострение в Донбассе? Если так, то они на верном пути. Только кому от этого потом легче будет?
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments