politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Луганский губернатор. Легкая надежда

Как известно, опасное недоразумение Тука покинул пост главы Луганской областной администрации (Украина). Его сменщик – Юрий Гарбуз вселяет очень робкий, но оптимизм.

Ну, во-первых, хуже точно уже не будет.


Во-вторых, он сам родом отсюда. Здесь работал. Руководил Конным театром, был фермером, а во времена Ющенко даже возглавлял Меловскую районную государственную администрацию. Правда, предыдущее место работы – народный депутат от БПП, но избирался по мажоритарному округу. Так что это фактор скорее конъюнктуры, чем каких-либо убеждений.

Первое его заявление – также вполне приличное: «Думаю, что сегодня мы шаг за шагом пойдем к тому, что мир на Луганщине будет. И это будет скоро. Ровно тогда, когда ум победит глупость и трусость. Упаси Господи, быть беженцем на своей земле. Я ставлю своей первой задачей, я надеюсь, что меня сейчас слышат и луганчане, и Краснодон, и Ровеньки, чтобы те, кто не смог найти себя, разъехавшись, вернулись домой».

Первое действие – открытие перехода на Станице – действие вполне разумного человека. Но главное, не это. Ушлые украинские журналюги раскопали видео 2009 года, на котором Гарбуз (кстати, генерал-хорунжий украинского казачества) делает очень примечательное завяление.

Он выступает за единение русских и украинцев. «Я бы не хотел, чтобы мы до этого дошли, как наши воевали. Вспомните гражданскую войну. Это неправильно, что историки пытаются что-то изменить. Один народ, один дух и вера одна, и правда одна».

Вот это видео (с 50 секунды его слова):





Если в новоиспеченном губернаторе осталось хоть что-то от него прежнего, то можно рассчитывать, что этот чиновник, как минимум, не будет испытывать ненависти к нашей территории. А это хорошее начало для потенциального диалога.
Tags: ЛНР, Луганск, Юрий Гарбуз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments