politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Это интересно


Решил развлечь чем-нибудь интересным, и не о политике. Можно было бы и о ней, тем паче, новости есть (тот же анонс встречи глав МИД Нормандской четверки), но оставим ее в покое. Хотя бы на этот вечер.

Не так давно я уже писал о готовящемся прорыве в области контактных линз. Samsung грозится выпускать с функцией дополненной реальности, видеозаписи и прочими наворотами. Однако, и Google решил не отставать. Корпорация создала линзу, которую будут имплантировать прямо в глаз. Бррр…

По задумке Google, перед имплантацией линзы пациенту удаляют собственный хрусталик, непригодный для фокусировки света на сетчатке. Затем в его капсулу вводят полимер, который находится в жидком состоянии. В полимер помещают электронную «начинку», после чего он застывает. В состав прибора помимо собственно линзы с управляемой кривизной входят батарея, хранилище данных, датчики и приемник радиоволн.

Зарядка производится беспроводным способом с помощью антенны. Программирование электронной линзы проводится радиосигналами с внешнего устройства.

Все это разработка Verily — медико-биологического подразделения основанной Google группы компаний Alphabet. Это же подразделение ранее разработало контактные линзы, способные отслеживать уровень глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.

Такая вот разработка. Какие возможности она откроет – страшно представлять. Как по мне, очередной шаг в направлении скрещивания человека с компьютерными технологиями. Соблазн велик, но и цена приличная.

Хорошего вам праздничного вечера, друзья! А я в церковь поеду. Тем более, что в Луганске, по случаю Пасхи, комендантский час отменен. Всю всенощную вряд ли буду стоять. Хотя, как пойдет.

С наступающими!
Tags: Вечернее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments