politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Одесса. Животный страх

Не припоминаю, чтобы за все годы независимости на Украине происходило что-то подобное сегодняшним попыткам власти во чтобы то ни стало сорвать траурный митинг в Одессе. Запрещали, перекрывали, устраивали драки. Но нагнать ТАКОЕ количество полиции и боевиков против горстки одесситов, не побоявшихся угроз от правосеков и прочей нечисти … Такого я не припоминаю.

Как известно, мероприятие запланировано на 14 часов дня. Центр города для акций закрыт по решению суда. Аж до 11 мая. Транспортные маршруты в сторону Куликова поля также либо отменены, либо сокращены. Вдобавок, было сообщение о «заминировании». А чтобы эта версия выглядела убедительной, доблестные правоохранители даже подбросили вблизи места проведения три гранаты. Теперь достоверность полная.

Итог? Никого не пускают, несколько сотен пожилых одесситов и родственников убиенных пытаются попасть к месту трагедии, но оцепление бдит. В итоге, есть словесная перепалка, но не более того.

Как и другие, я абсолютно убежден, что весь этот нагон камуфляжной нечисти свидетельствует лишь об одном: власть смертельно боится. Но не каких-то там «сепаратистов» или «российских диверсантов». Боится своих радикалов и того, что сподвижники Яроша и Коломойского могут сами заварить кашу и сделать Одессу собственным анклавом, у которого от Украины только флаг останется и нулевой контроль над территорией.

Посмотрим, чем все завершится, но вряд ли стоит ожидать чего-то экстраординарного. Ситуация обратна революционной: верхи пока еще могут, а до низов все еще не дошло …

Фото Максима ВОЙТЕНКО







Tags: Когнитивный диссонанс, Украинские радикалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments