politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Интересное совпадение …


Сегодня в СМИ появилось интересное сообщение от министра обороны ДНР Владимира Кононова. По его словам, форма управления войсками и подразделениями в ДНР изменена с системы корпусов на оперативное командование.

Принято решение создать оперативное командование под названием «Донецк». По мнению министра, данный шаг упрощает руководство всеми силовыми ведомствами.

Не буду спорить с военным человеком по специфике его деятельности. Эффективнее, значит эффективнее. Речь не об этом. Если вы читаете украинские СМИ, то не могли не отметить широко растиражированную позавчерашнюю новость о, якобы, имевшем месте визите Владислава Суркова в ДНР.

По сообщениям украинских СМИ, Сурков провел совещание в Снежном, на котором присутствовали также и российские генералы. Так вот, на этом «совещании», якобы, Александра Захарченко раскритиковали, а реальное руководство ВС ДНР поручили непосредственно Кононову.

Данное сообщение лично меня позабавило. В тот момент. Ибо я давно привык игнорировать сообщения СМИ Украины о нас. Плетут они много чего и, как правило, очень и очень далеки от действительности. Однако нынешнее сообщение Кононова удивительным образом попадает в «тренд».

Вопрос, для чего оно сделано? Ведь ситуация отнюдь не предрасполагает к тому, чтобы делиться информацией о, в общем-то, внутренних вопросах устройства наших вооруженных сил …
Tags: Александр Захарченко, Владислав Сурков, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments