politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Виноград, вообще-то кислый


Нашим военным парадам к Дню Великой Победы посвящено немало материалов. Особенно в украинских СМИ. Сначала их тупо возмущал сам факт проведения парадов. С их ненавистью ко всему советскому и русскому (в том числе, и к Великой Победе), наши парады, которые Киев не видел последние четверть века, тупо вызывали изжогу.

Потом спикеры «АТО» переключились на «нарушение Минских соглашений». И даже ОБСЕ задействовали. Особенно меня умиляют сообщение по типу: «мы зафиксировали прибытие в Донецк и Луганск «Градов», «Рапир», танков и другой бронетехники». Докладываю: все верно. Техника прибыла. Кстати, забыли ствольную артиллерию и «Катюши» времен ВОВ упомянуть. А они есть!

ОБСЕ эта игра, впрочем, быстро наскучила. То ли поняли, что парадам все равно быть, то ли изначально все понимали, но украинским друзьям отказать не могли. А вот спикеры «АТО» не унимаются и продолжают тему. Теперь от обвинений они перешли к угрозам.

Это нелепое недоразумение по фамилии Лысенко (главная говорящая голова по теме «АТО» в АПУ) увидело «огромную угрозу» в технике, которая выведена на парад. Он решил, что «под видом подготовки к параду» мы планируем «провокации».

Но это ладно, а вот его финальная фраза меня «покорила»: «Если это не подействует и эта техника будет применена, в этом случае мы будем вынуждены ее обезвредить. Для этого все резервы и необходима бронетехника и средства поражения у нас есть».

Очень прошу разъяснить, что означают данные слова. ВСУ собирается уничтожить технику ДНР прямо на параде? Ведь проход по Донецку техники – это уже ее применение. Да, на параде, но все же. Хотел бы я посмотреть на этих «героев». Или после Еленовки, где доблестные артиллеристы ВСУ «героически» уничтожили два гражданских автомобиля, теперь такая смелость напала?

Глупая и смешная угроза. На кого рассчитана? Не знаю. Как по мне, даже свидомиты в эту чушь не поверят. Пора бы завязывать с «принципом мясорубки» - «молоть, что угодно, лишь бы не заржаветь». Верно, господин Лысенко?
Tags: Война на Донбассе, Когнитивный диссонанс, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments