politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Игорь Плотницкий обратился к … украинцам


По случаю Дня Великой Победы. И это не первое послание главы ЛНР украинскому народу. Буквально недавно он обращался к одесситам в канун второй годовщины трагических событий на Куликовом поле.

Обращение Плотницкого весьма и весьма обидное для режима Порошенко. Впрочем, на нормальных украинцев ирония, сарказм и злость не распространяется. Вопрос только в том, сколько их – нормальных, а сколько нормальных, но одурманенных пропагандистской накачкой.

Я не знаю. Слишком давно не был в Украине, чтобы оценивать ситуацию изнутри. И пусть я довольно часто и много говорю с друзьями из Киева, Одессы, Харькова, но это все равно не создает цельной картины восприятия. Как никогда не поймут нашей ситуации и мои хорошие приятели и друзья «оттуда». По рассказам вообще нельзя воссоздать картину мира. Каким бы хорошим рассказчик не был …


Обращение Главы ЛНР Игоря Плотницкого к гражданам Украины по торжественному случаю 9 Мая

От души поздравляю с Днём Победы тех граждан Украины, которые любят свою Родину больше, чем личные успехи и благосостояние, а главное – работают. И работают для её блага.
Этот праздник значит очень много. Он напоминает о нашей самой выдающейся победе Добра над Злом. Именно наши с вами деды и прадеды вместе отразили агрессию гитлеровского евросоюза, а затем освободили Европу от нацистской оккупации. Сделали они это благодаря тому, что поставили любовь к Отечеству и народу выше собственных интересов и даже жизни, объединились ради общей цели. Именно поэтому им удалось избавить Родину от грязи и мрази.
В счастливейший день 9 мая 1945 г. никто и подумать не мог, что нацизм может возродиться на нашей земле. На общую беду, это случилось.
И пусть пока гитлеровские призывы и символика не занимают главного места на просторах Украины – политика киевского режима вполне нацистская. Запрещены антифашистские общественные движения и партии, целые регионы и социальные группы объявлены «неполноценными», насилие, запугивание и аресты несогласных стали нормой украинской жизни. А в Донбассе майданная власть развязала настоящую войну, с обстрелами городов, пытками пленных и попытками заморить голодом и жаждой жителей непокорённых территорий. Раньше такое мы видели только в фильмах про войну, про концлагеря – сейчас это жестокая реальность.
От гражданской войны страдают люди по обе стороны фронта. А Порошенко продолжает наживаться на народной крови. Ещё в конце 2014 г. я, как командующий командующему, предлагал ему, по казацким традициям, решить все противоречия в честном поединке один на один. А в ответ он погнал украинские войска, как скот, на Дебальцевскую бойню.

Украина всё глубже погружается в трясину нацизма. Донбасс сам её не вытянет. А крайняя хата не вместит всех желающих отсидеться и подождать, пока это сделает кто-то другой. Спасать «рідну мати» должны все украинцы.

Не теряйте время. Перекройте грязные потоки бандеровской телеканализации в ваших домах – и очень быстро поймёте, что можно сделать для Родины в ваших условиях. Отбросьте уныние и страх. Советским партизанам и подпольщикам было намного труднее и опаснее, но они справились. Нам тоже поначалу было очень непросто, но и мы выстояли. Нацистские каратели боятся будущего суда ещё больше, а их количество гораздо меньше, чем честных украинцев.
Вместе – мы победим современный нацизм и вместе отпразднуем в следующем году День Победы. А пока – от души желаю, чтобы день 9 Мая вдохновил вас на дела, достойные потомков Ивана Кожедуба, Евгения Березняка, Ларисы Ратушной, Нины Сосниной и Павла Судоплатова! Новый День Победы зависит от каждого из нас.


А как вы сами считаете, друзья, подобные обращения от глав непризнанных республик к украинцам дают какой-либо эффект? И какой?
Tags: Игорь Плотницкий, ЛНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments