politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Долгожданная встреча ни о чем


«Нормандские министры» завершили на сегодня свои мучения. Если характеризовать итоги коротко, то словами Штайнмайера: «прорывов не было». И это действительно так.

Лавров окончательно отверг предложения по «полицейской миссии» ОБСЕ в Донбассе, на чем, как известно, настаивает Порошенко (несмотря на отсутствие подобного в Комплексе мер), а на встрече пытался делать тоже самое Климкин.

Также Лавров потребовал от Киева выполнить условия относительно «амнистии» и принятия законодательства по выборам в Донбассе. Климкин оппонировал вопросами безопасности. Мол, нет безопасности (не забыли, да, кто стреляет больше всех?), не будет и выборов.

Потом еще и пригрозил: Украина может инициировать заморозку Минских соглашений, коль они не реализуются. Страшно? Жуть как! Ведь они (Минские соглашения) так много прорывов нам дали: и блокаду сняли, и людей наших отпустили, и вообще, как же нам жить-то без них?!

По итогу, как всегда, поговорили о безопасности и совместно нашли «козла отпущения» в лице господина Мореля. Ему и поручено разработать на основе «вышесказанного» компромиссное предложение, которое устроит всех. Относительно выборов. И это решение представить в рабочую группу. Где его, что? Правильно! Вновь отвергнет Украина. Или Россия. Совершенно не важно, кто именно. Главное, что отвергнут.

И вернемся к начальной точки. Штайнмайер, правда, обмолвился насчет того, что в ближайшие недели у сторон появится больше желания договариваться. Если прикинуть будущий событийный ряд, то в ближайшие недели будет только одно знаковое событие – рассмотрение продления санкций против России. На это ли намек? Кто его знает.

Но факт остается фактом. Прогресса нет, идем дальше праздновать годовщину республик. Донецк сегодня отпраздновал. Рекомендую посмотреть фоторепортаж ДАН. Луганск отпразднует завтра. И это явно не последнее помпезное празднование соответствующих Дней независимости. Чует мое сердце, 5-ая годовщина будет вообще шикарной!








Tags: Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments