politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Немного субботних новостей


Ничего особенно выдающегося не происходит, но обзор из интересных и актуальных новостей можно сделать. Итак, в пятницу-субботу следующие темы привлекали особое внимание СМИ.

1. Украинские СМИ очень живо обсуждают тему снимка, опубликованного специалистами Stratfor. На нем, якобы, может быть «российский БУК», ракетой из которого был сбит Боинг над Донбассом. Никаких доказательств тому, что это именно «Бук», и именно тот самый «Бук» не приводится. Однако, это не мешает «патриотическим» СМИ раскручивать тему и всячески подогревать интерес. Совершенно очевидно, что имеет место тривиальный «ассиметричный ответ» на фильм, BBC.

2. В этой же связи нельзя не отметить и другую косвенно связанную новость. Депутаты украинского парламента обратились к корпорации «Би-би-си» с требованием не употреблять термин «гражданская война» в отношении конфликта в Донбассе. Об этом сообщила председатель подкомитета по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции комитета по иностранным делам Верховной рады Светлана Залищук. Здесь все совершенно ясно. Депутатам претит признание правды. Интересно, что ответит телеканал. Хватит совести стоять на своем?

3. Новость, которую публикуют уже не столь охотно. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте на уровне CCC. Как сообщается на сайте агентства, рейтинг необеспеченного долга по облигациям Украины также подтвержден на уровне CCC. «Подтверждение рейтингов отражает отсутствие прогресса в программе реформ, необходимых для разблокирования финансовой поддержки, усиленное политическим спорами», - говорится в сообщении агентства.

Такие вот они, украинские «реформы». Видимо, придется повышать и дальше цену на газ. Кстати, правительству Гройсмана на заметку: если вообще отменить пенсии и зарплату бюджетникам, можно будет дождаться еще одной похвалы от МВФ.

4. И последнее на данный момент. Гадостные журналисты опубликовали фото «хатынки» нового гепрокурора Украины Луценко. То, что Юрий Витальевич всегда умел неплохо зарабатывать, знают многие в киевской бизнес-тусовке. А теперь у него открываются просто великолепные возможности. Как говорится, если коррупцию нельзя победить, придется ее возглавлять. Лучшего варианта, чем Луценко, не придумать. Здесь я с Петром Алексеевичем согласен полностью.





Tags: Новости за сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments