politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Евровидение: вы ждали другого?!


Это шоу уже давно имеет мало общего с музыкой. Зато, очень много с политикой. Вчера убил вечер на просмотр. Иллюзий, лично у меня не было изначально. Еще 3 месяца назад, слушая песню Джамалы в украинском отборе, я предрек именно этот результат.

Да, песня не соответствует критериям Евровидения. Да, идет откровенная политическая пропаганда. Но Украина продолжает быть в тренде. В антироссийском тренде. Накануне продления санкций против России, очень важно поднять градус. И в ход идут все возможные технологии.

Евровидение – одна из них. Именно поэтому Джамалу и втащили на «олимп». Как это делалось? Технология была проста. Опять же, политическое голосование. Джамала набирала от «профессиональных жюри» четко: или 12 балов (максимум) или ничего. Все зависело от страны и степени ее обиды на Россию. Обиженных хватило, чтобы сделать задел.

Зрительское голосование могло изменить ситуацию. Россия набрала больше всего, но отрыв от Украины, сделанный «профессионалами» был слишком велик. В итоге, Лазарев с его «либеральной позицией» получил третье место.

И теперь нас ждет неделя великой гордости Киева. Достижение, однако! Европа по достоинству оценила крымские напевы украинской исполнительницы да и «клятых» пэрэмоглы. Хоть какая-то победа за последние два года тотальных провалов.

В завершение скажу, что очень жаль австралийку. Чудесная девушка с потрясающими вокальными данными (на мой субъективный вкус).

Такое вот оно «объективное Евровидение». Честно говоря, потраченного времени оказалось жаль.
Tags: Неадекваты рулят, Украина и Запад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments