politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Дурному не скучно и самОму


Украинская поговорка прекрасно характеризует то, что происходило сегодня в украинском информационном поле по теме выборов в Донбассе. Совместными усилиями партии Яценюка (Народный фронт) и Юлии Тимошенко был запущен и раскручен слух в отношении того, что администрация Порошенко ведет переговоры с фракциями и депутатскими группами в отношении принятия изменений в конституцию в части особого статуса Донбасса.

Также было заявлено, что президент очень хочет протолкнуть в кратчайшие сроки законопроект о выборах в Донбассе. Мол, такой документ подготовлен и в ближайшее время будет внесен в парламент. А «сборная солянка» из «оппозиционеров», БПП и коммерческих групп должна этот закон проголосовать.

В ответ на эту волну выступили депутаты БПП и заявили, что на фракции подобные вопросы не рассматривались и говорить не о чем. Ведь безопасности нет, прогресса по заложникам нет, условий для проведения выборов, соответственно, также нет. Как будто этих самых депутатов от БПП о чем-то кто-то когда-то спрашивал. Стадо – оно стадо и есть. Постеснялись бы корчить из себя принципиальных шлюх.

Глядя на все это, реально понимаешь, что Украина продолжает жить по собственным законам альтернативной реальности. Сами генерируют себе страшилки, сами с ними борются, а потом еще и выдают эту «борьбу» за «пэрэмоги». Мол, глядите: не допустили! А что именно не допустили, вообще не важно. И сколько там правды во всех этих слухах (а ее там нет, поскольку, даже лесным ежикам ясно, что никто никакие выборы в ближайшем обозримом будущем проводить не собирается) – тоже никого не волнует.

Завершаю общую характеристику происходящего в умах украинских политиков, чиновников и журналистов украинским же выражением: «Сам пью, сам гуляю. Сам стелю и сам лягаю». Такая вот она, политическая и информационная работа в Киеве …
Tags: ИноСМИ, Когнитивный диссонанс, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments