politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

World Wide Web



Да-да-да. Ровно 25 лет тому назад ИНТЕРНЕТ получил собственную жизнь после утверждения стандарта WWW. Этот день и празднуется «прогрессивным человечеством» в качестве Дня рождения Интернета.

Интересный праздник. Каждому из нас есть, что сказать о Сети. И хорошего, и плохого. Каждый из нас очень слабо представляет себе жизнь без интернета. Или я ошибаюсь? Ладно, не буду говорить обо всех. Лишь о своем – субъективном.

Для меня Сеть полностью заменила собой телевидение и печатную прессу. Новости я черпаю отсюда. Интересующие меня программы и ток-шоу смотрю на соответствующих каналах. Даже футбол и прочий спорт – здесь же. Не говоря уже о кино, музыке и книгах. Зачем забивать шкафы, если есть виртуальные полки?

А электронная корреспонденция? А коммуникация с друзьями? А многочисленные болтушки, позволяющие бесплатно созваниваться с друзьями по всему миру?

Это на бытовом уровне. Не менее важна для меня и другая сторона «медали». Благодаря Сети пали информационные барьеры. В клочья разорваны «информационные зонтики». Информацию можно донести до любого реципиента. Вопрос лишь в подаче. Этот принцип очень хорошо проявился в нашей нынешней борьбе. Без интернета очень многое осталось бы «за кадром» пропагандистских СМИ.

Но не стоит забывать и о негативном аспекте. Сеть используется и для нанесения колоссального вреда. Моральную сторону даже обсуждать не приходится. Я о свободном доступе к порно и всевозможным нигилистическим культам.

А политика? Сколько «цветных» революций были организованы через виртуальные сообщества и разгон информации? Сколько массовок собрано и продолжает собираться? Да вспомните события двухлетней давности в Украине. Разве без интернета были бы успехи нынешней власти столь радикальны?

В общем, как и всякое могучее оружие, Сеть обладает огромным потенциалом созидания и разрушения. А вот как его использовать – личное дело каждого из нас.
Tags: Исторические события, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments