politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Дежавю или бег по кругу


Супер-мега-новость: Нуланд едет в Россию! Обсуждать Минские соглашения и еще ряд вопросов! Вы впечатлены этим прорывом? Честно говоря, я нет. Это даже уже не смешно. После приезда Керри с его красным чемоданчиком, после той же Нуланд в Калининграде, после встречи министров в Берлине, после многозначительного молчания и многочисленного «инсайда», все эти поездки и переговоры не вызывают ровным счетом никакого доверия.

Ну, встретится она с Сурковым. Или еще какими-нибудь важными российскими деятелями. Ну «просочится» контролируемая утечка в отношении новых деталей будущих выборов в Донбассе. А толку то? Нуль? Он как был, так и остался. Без палочки.

Реальность в ином. В том, что в Минске очередные заседания политической и прочих подгрупп. В том, что ничего там, как всегда не решается и решаться не будет, в том, что по Докучаевску опять «набрасывают». По гражданским объектам, кстати. И, кстати, под Ясиноватой вновь не спокойно и не тихо. Вот в этом и состоит реальность. Ни войны, ни мира.

А все эти переговоры, поездки и «подготовки к выборам» - они от лукавого. Просто для того, чтобы люди продолжали верить в херню, что ими еще кто-то занимается, о них помнят, не забыли и вообще, все движется. Херня все это, друзья. Ничего не движется, и двигаться не будет. Ни у нас, ни за ленточкой – в Украине.

Ибо всем нужно то, что сегодня есть, а не какие-то там «минские договоренности» с окончательным решением конфликта.
Tags: Когнитивный диссонанс, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments