politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Смотрите в прокате мыльную оперу «Нуланд и выборы в Донбассе»


Достоянием СМИ и общественности стало заявление Нуланд относительно выборов в Донбассе. Как известно, после приездов этой барышни в Киев, Калининград или Москву, сразу же возникает масса слухов о том, что США душат Порошенко на предмет проведения выборов у нас. А Порошенко, как известно, обладает самой могучей шеей. Его хоть души, хоть не души, а толку нет, и не предвидится.

Сегодня СМИ публикуют заявление высокопоставленной представительницы госдепа. По ее версии, выборы у нас могут происходить только на условиях, определенных Минскими соглашениями. По украинскому законодательству, с соблюдением стандартов ОБСЕ.

А если их проведут по своим законам и без участия Украины, тогда Нуланд и все Соединенные Штаты очень обидятся и не признают результатов. Здесь маленькая ремарка: с учетом вчерашнего  вечернего заброса со стороны Захарченко относительно готовности к самостоятельным действиям, получается, что блеф до адресата и дошел и даже получен ответ. Прикольно.

Теперь относительно заявления Нуланд. Ни-че-го нового. Может быть, конечно, с Сурковым у нее и был очень конструктивный разговор, но Нуланд этого никак не выдала. Ее сегодняшнее заявление, в совокупности с сообщением от украинской ЦИК (выборы не могут быть проведены в Донбассе, как минимум еще 2 года) подтверждает то, что мы, в общем-то, и рассчитывали услышать. До 2018 никаких выборов не будет. А там – новые выборы глав республик и парламентов. А это уже совсем другое кино...

Да и Украина пусть еще дотянет до 2018 года. С нынешним режимом, эта задача тоже не самая легкая.
Tags: Минский процесс, Нуланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments