politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

СДД и Сурков в Крыму


Удивительно, но довольно серьезное мероприятие в Крыму осталось вне поля зрения многих СМИ. Особенно украинских. Хотя повод был дан очень даже серьезный.

Итак, в Крыму прошло собрания Союза добровольцев Донбасса (Бородай), на котором помощник президента России Владислав Сурков и глава республики Сергей Аксенов наградили добровольцев Донбасса и участников «Русской весны». Среди награжденных — люди, оказывавшие гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Всем им вручили знаки «Доброволец Донбасса», а Владислав Сурков получил государственную награду Республики Крым «За верность долгу».

Что интересного? Во-первых, СДД давно не собирался. Во-вторых, давно не проходили мероприятия подобного плана в Крыму. Тем более, с участием Владислава Суркова. В-третьих, интересен состав участников. Якобы, присутствовал и Безлер, причем, даже дал небольшой комментарий «Политнавигатору», заявив, что Новороссии быть, а вся Украина будет освобождена. Само его присутствие вместе с Бородаем и Сурковым – для меня удивительно. Но, что есть, то есть.

К сожалению, кроме официальной информации, пока не очень много новостей относительно того, о чем именно говорили участники мероприятия. Понятно, что звучали традиционные фразы о Донбассе, освобождении, ополченцах, добровольцах и необходимости определения статуса ветеранов.

Тем не менее, есть все основания полагать, что это далеко не все. Собрание в это время (сразу после встречи Суркова с Нуланд), в этом месте (именно в Крыму) и в таком составе – не случайны, а также являются месседжами для внутреннего и внешнего пользования.


Tags: Владислав Сурков, Война на Донбассе, СДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments