politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Эпоха Луческу


Сегодня Мирча Луческу провел свой последний официальный матч в качестве главного тренере донецкого «Шахтера». После финала Кубка Украины между «Зарей» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) пресс-служба горняков объявила об уходе Луческу из клуба.

Конечно, можно сказать, что нас это не особо касается. Ведь «Шахтер» уже давно не играет в Донецке, но … Для меня эта команда была и остается родной. С тех пор, как отец в 6 лет привел меня на стадион Шахтер в парке Щербакова.

И мне абсолютно без разницы, Ахметов или другой хозяин у этого клуба. Это кусочек души Донбасса, временно оторванный от Донецка. Это часть нашей славной истории.

Мирча сделал для нашего клуба больше, чем любой другой тренер. При Луческу «Шахтер» завоевал 22 трофея: выиграл Кубок УЕФА в 2009 году, восемь раз становился чемпионом, шесть раз побеждал в Кубке Украины и добыл семь Суперкубков Украины.

Луческу обещал добыть еврокубок для «Шахтера» и он это сделал. Единственное его обещание, которое он уже не исполнит – это сыграть свой заключительный матч с горняками на «Донбасс-Арене» …

Все, что остается пожелать Мирче, это здоровья и успехов в его будущем клубе. Удачи Вам, Мистер!

А «Шахтеру»? Побед и возвращения домой. Все изменилось и не будет никогда прежним в Донбассе, но я уверен, что клуб все равно вновь станет родным и любимым для миллионов наших земляков.
Tags: Донецк, Ринат Ахметов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments