politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

И еще раз о футболе


А точнее о вчерашнем финале Кубка Украины. Две команды с «пропиской» столиц ДНР и ЛНР сражались во Львове. Два года назад «Львов Арена», построенная к Евро-2012, была под угрозой закрытия, когда туда вынужденно переехал «Шахтер». Мягко говоря, такое решение Ахметова вызвало у нас недоумение, но да Бог с ним.

Несмотря на то, что клуб подарил Львову матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы, это ничуть не добавило симпатий горнякам от местного населения. Вчера «толерантные» жители столицы Галичины могли бы проявить уважение если не к «Шахтеру», то хотя бы к финалу Кубка страны. Но нет. И этого не произошло.

Из 35 тысяч мест удалось заполнить лишь 21,7 тысячу. И то, какой ценой. Продано было лишь несколько тысяч билетов, остальные распространялись бесплатно. И, несмотря на это, лишь 60% заполняемости. Играй в финале против «Шахтера» «Днепр», «Динамо» или «Карпаты» и явка была бы выше. Город пошел бы поболеть против горняков.

Такая она специфическая благодарность. Никогда никакие попытки «схидняков» сблизиться с галичанами не приведут к положительному результату. Хоть во Львове праздники устраивай, хоть выиграй Лигу Чемпионов.

Интересно, Ахметов и в будущем сезоне будет безропотно терпеть унижение от отношения к своей команде, или начнет поиск другого решения. Не то, чтобы это сильно меня (как и весь Донбасс) волновало, но академический интерес присутствует.
Tags: Когнитивный диссонанс, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments