politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Засуетились?


Накануне сегодняшнего ночного разговора между главами стран Нормандской четверки (как известно, такой разговор между Меркель, Олландом, Порошенко и Путиным запланирован, как в страшной сказке, на полночь) активизировались всевозможные информационные вбросы.

Особенно поактивничал представитель госдепа США Дэниел Фрид. Уникальный товарищ. Он так и сыпет перлами.

Перл первый. «Наш план — продвигать (реализацию) минских соглашений в этом году, придерживаться санкций и работать с Украиной, чтобы украинцы реализовали реформы, которые они должны реализовать, чтобы спасти собственную страну», — сказал Фрид, выступая на обсуждении санкции против России, организованном Атлантическим советом в Вашингтоне.

Перл второй. Он заявил, что CША трудно требовать от Украины выполнения Минских соглашений, поскольку они считают ответственными за нарушения в основном Россию и ополченцев.

Он также заявил, что прекращение огня не полностью соблюдаются, а нарушения исходят в основном со стороны сепаратистов и России. «Я на прошлой неделе был в Киеве, встречался с политическими лидерами и слышал прямое выражение скептицизма», - заявил он.

То есть, высокопоставленный чиновник США делает свои выводы не на основе докладов ОБСЕ или еще каких-то материалов. А на основе личных впечатлений от поездки в Киев (!).

Это примерно, как если бы Рузвельт прилетел году так в 1941 или 42-ом в Берлин, а потом дал пресс-конференцию в Вашингтоне и заявил, что это именно Советский Союз развязал войну, а немцы – они мирные и почти не стреляют (Йозек - он не врет!). Разве что – в ответ на вооруженные провокации СССР.

В общем, начитаешься тут всякого разного на ночь глядя.

Подождем завтра. Интересно, что там «нормандцы» обсудят. Нет, иллюзий никаких. Ну, поговорят. В очередной раз придут к выводу, что нужно что-то делать. На этом и закончат. Скукотища. Все же прекрасно понимают, что без нового какого-нибудь «Авдеевского котла» сдвинуть с мертвой точки Минск-2 не выйдет. Какие бы праймериз не назначали в Донецке, и чтобы там не вещали из Вашингтона.
Tags: Минский процесс, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments