politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Стратегия возвращения Крыма и Донбасса – это стратегия реформ


Но каких?! Я внимательно почитал тот вариант реформ, который предлагает Иван Миклош. Сейчас он работает советником премьер-министра Украины, отказавшись возглавить одно из ключевых министерств. Он уверен, что Крым и Донбасс нужно поманить более сытой жизнью, и мы сразу же побежим обратно в Украину. Спорный тезис, но дискутировать смысла не вижу.

А вот путь, который он предложил для достижения процветания – это нечто интересное. По-настоящему. Итак, он утверждает, что сейчас Украина остро нуждается в реформах. В том числе, и непопулярных. Таких, как закрытие сельских школ и больниц, повышение пенсионного возраста, приватизацию ряда крупных госпредприятий. Миклош также выступил за изменение упрощенной системы налогообложения.

По словам советника Гройсмана, при выполнении этих условий Украина в ближайшие годы все равно не сможет обогнать по темпам экономического развития Польшу, ВВП которой в четыре раза выше. Но опередить Россию – вполне.

«Если Украина проведет реальные реформы, то сможет расти в долгосрочной перспективе на 5-6 процентов каждый год, а в более короткой перспективе — на 7-9 процентов», — отметил он.

Жаль, что главный эксперт по реформам в Украине не оценивает, сколько выживет украинцев после таких реформ. Одно ему можно сказать точно: глядя на такие «реформы» ни Донбасс, ни Крым точно не захочет «обратно». Да и нет никакого «обратно».

Посмотрим. Это, разумеется, частный взгляд «реформатора». Порошенко может и побояться реализовывать ТАКОЕ. Хотя, как мы понимаем, реального выхода у него и нет.
Tags: Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments