politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ага. В Украине пыток нет


В общем-то, событие тянет на сенсацию. Тут давеча мне очень интересная статья попалась. На немецком языке в очень известной немецкой газете. Русского перевода ее нет, но это неважно. Поделюсь.

Обозреватель известнейшей немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Конрад Шуллер (кстати, этот Шуллер сейчас в Донбассе, сопровождает ОБСЕ) написал, что масштабы военных преступлений на Востоке Украины гораздо больше, чем считалось. Разумеется, с нашей стороны. Далее, он приводит данные различных «правозащитных» организаций. Правозащитники, мол, задокументировали стандартную практику пыток в ЛНР и ДНР.

Дальше цитировать не буду, найдете сами, если захотите. За 18 мая этого года. Скажу лишь, что в концовке статьи Шуллер абсолютно уверенно делает вывод: в Украине такого нет и быть не может. Есть отдельные факты, но все это ерунда и не системность. А почему нет? Потому, что украинцы дали полный доступ к своей пенитенциарной системе международным правозащитным организациям.

И вот сегодня этот бред развеялся, как сигаретный дымок на сильном ветру. Члены подкомитета ООН по предупреждению пыток были вынуждены прервать свою поездку по Украине, поскольку им отказали в доступе в некоторые места лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся под управлением Службы безопасности Украины.

Об этом сообщается на сайте ООН. «Этот отказ в доступе является нарушением обязательств государств-членов, принятых в рамках Факультативного протокола к Конвенции против пыток. Нам отказали в возможности посетить некоторые места, в которых, согласно поступающим серьезным сообщениям, люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или нечеловеческому обращению», - заявил глава делегации подкомитета Малькольм Эванс.

Делегация пришла к выводу, что визит, который начался 19 мая и должен был завершиться 26 мая, «был скомпрометирован до такой степени», что не может быть продолжен.

Эксперты собирались оценить условия содержания заключенных в украинских тюрьмах и следственных изоляторах, а также гарантии их защиты от пыток и жестокого обращения и изложить полученные данные в докладе.

В ответ на демарш сотрудников ООН, СБУ пролепетала какой-то бред относительно того, что в составе миссии был россиянин, и именно поэтому миссию завернули. Жалкая попытка.

То, что в украинских тюрьмах пытают и издеваются, для нас секретом не было. Теперь завеса пала и с глаз международных миссий.

А всяким немецким экспертам стоит повнимательнее относится к своей работе и пытаться вникать в суть, а не ссылаться на отчеты «правозащитных» организаций, сидящих на американских грантах.
Tags: Война на Донбассе, Когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments