politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Хорошо, но слабо

Проба пера прошла в Киеве. По сути, коммунисты организовали небольшую демонстрацию (несколько сот человек) в поддержку «особого статуса» Харьковской области (Слобожанщина). Как известно, такая петиция набрала 25 тысяч голосов и должна быть рассмотрена Порошенко. Она и будет рассмотрена. Понятно, с каким результатом.

Что касается самого митинга. Его координатором была бывший народный депутат Украины от КПУ (в течение трех созывов) Алла Александрова. Что примечательно, финансы присутствовали. Символики, футболок и прочей атрибутики хватало.

Как ни странно, но противодействия не было. Хотя за аналогичные попытки, Александрову уже арестовывали. Без последствий, но все же.  Этот раз – все тихо и мирно. Откуда такое спокойствие власти – непонятно. Видимо, по-прежнему в шоке от возвращения Савченко и в паническом предвкушении от ее завтрашней пресс-конференции.

В общем, констатируем, что первое «полу-сепаратистское» мероприятие прошло. Думаю, что процесс будет развиваться. А Харькову - удачи! Может быть, хотя бы такие импульсы позволят харьковчанам, наконец, проснуться...







Фото сайта "Остров"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment