politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Обстрелы Донбасса, как ответ на инициативы (+ФОТО Игоря Иванова)


Второе название моего поста «Турчинов и адекватность: совпадения не найдены». Впрочем, обо все по порядку.

Как известно, третий день в информационном пространстве идет виртуальный спор спикеров высшего уровня России Украины. Началось с того, что Порошенко пообещал освободить Донбасс и Крым, как освободили Савченко.

На это пресс-секретарь Путина Песков сообщил, что российские регионы никто обсуждать не будет, а если Порошенко хочет вернуть Донбасс на принципах гуманизма, то Москва, в общем-то, не будет сильно возражать. Это высказывание не слишком понравилось нам, но, что сказано, то сказано.

Владимир Путин высказался более конкретно. По словам российского лидера, стрельба в Донбассе не является основанием для переноса сроков внесений изменений в конституцию Украины, принятия закона о выборах и амнистии. Выборы в Донбассе должны быть проведены несмотря ни на что. А стрельба? Это вопрос вторичный, поскольку всегда найдется кто-то, кто выстрелит и начнет новый виток конфликта.

Руководство Украины ответило в виртуальном и реальном поле. В информационном ответил Турчинов. Полностью извратив логику высказываний президента России, этот анти-пастор объявил, что Путин шантажирует Украину и собирается дальше «лить украинскую кровь, разрушая суверенитет Украины». А прекращать стрельбу Россия не планирует. Такая вот она, логика от Турчинова.

В реальном времени Киев ответил еще более неадекватно, с особой жестокостью обстреляв ночью Докучаевск и Донецк. Было очень и очень шумно даже в центре, начиная с 2 часов ночи. Последствия для Куйбышевского района Донецка – в галерее  Игоря Иванова (фото ниже).

В общем, вывод, как всегда простой: Украина не собирается ничего приостанавливать. И, тем более, принимать. Ночные обстрелы – тому подтверждение. Заговорили о выборах при любых условиях? Значит вот вам ТАКИЕ условия, при которых выборов – точно не будет.



















Tags: Война на Донбассе, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment