politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Какая прелесть!


Киевляне все же оправдываю все ожидания! Речь идет о переименовании улиц. Других-то проблем в Украине уже давно не осталось. А вот улицы героев глаза мозолят. В итоге, было проведено, так называемое, «общественное обсуждение», которое длилось с 28 марта по 28 мая.

По каким критериям там участвовали люди, мне непонятно, но судя по количеству, упоротое меньшинство торжествует победу над здравым смыслом. Поневоле задаешься вопросом: а меньшинство ли? Может быть, весь Киев уже такой?

Итак, вот они славные результаты:

В поддержку переименования Московского проспекта в проспект Бандеры проголосовало 3146 человек, а против – 2548

За переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича отдали голоса 3165 человек, против проголосовали – 2627.

В поддержку переименования ул.Баумана в ул. Януша Корчака (польский педагог и писатель) проголосовали 1740 человек, а против – 1256.

В поддержку переименования улицы Ванды Василевской в честь генерал-хорунжего армии УНР Всеволода Змиенко проголосовали 1862 против 1423

За переименования переулка Кутузова в честь украинского писателя, поэта и сценариста Еврегия Гуцало проголосовали 2 592 против 1 678.

В поддержку переименования улицы Кутузова в честь генерал-хорунжего армии УНР Александра Алмазова проголосовали 2304 человека, против - 1781.

В поддержку переименования улицы Суворова в честь генерал-полковника армии УНР Михаила Омельяновича-Павленко проголосовали 2308, против – 1806 человек.

Ну не прелестно ли?! Такая замечательная возможность сказать еще раз, что мы были абсолютно правы, когда избрали собственный вектор движения. При котором нам, по крайней мере, нет нужды уничтожать собственную историческую память, покланяться ложным идолам и присягать на верность чуждым идеалам.

Да, сегодня нам тяжело и непросто. И может быть еще хуже. Но есть вещи, которые за краюху хлеба не продаются. В этом и есть отличие народа он непонятной группы граждан без роду и племени.
Tags: Неадекваты рулят, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments