politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Толерантность, которую не ценят


Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий вновь напомнили миру своими заявлениями, что терпение у республик не безграничное, а Киеву следовало бы пересмотреть взгляд на вещи и приступить к реализации Минских соглашений, а не находить сто первый повод для затягивания процесса.

Кроме того, Александр Захарченко внес некоторую ясность с обещанием «шлепнуть» Савченко, если она появится в поле зрения вооруженных сил ДНР. Оказывается, глава ДНР пошутил и лишь хотел предупредить Надежду, что ее планируют ликвидировать украинские спецслужбы, чтобы потом все списать на республиканцев.

Честно говоря, когда имеешь доступ ко всем источникам информации, тихо «офигеваешь». Очень рекомендую проанализировать тональность выступлений противоборствующих сторон. Республики бесконечно призывают выполнять Минск-2 и всячески стремятся к миру. Киевские издания пестрят заголовками ведущих спикеров, кричащих, что ничего реализовывать Украина не должна, а, напротив, всячески должна стремиться к аннулированию Минских соглашений.

Если бы СМИ анализировал человек, только начинающий знакомство с историей конфликта, он бы мог подумать, что именно республики являются просителями мира. Никогда бы такой человек не подумал, что именно Украина потерпела ряд сокрушительных поражений и пережила унижение «котлов» и тысяч плененных «героев».

Самое интересное, что чем больше мирных инициатив звучит с нашей стороны, тем более сильная ругань поднимается в СМИ Украины. И так, очевидно, будет происходить до тех пор, пока не будет нового «котла». Лишь после этого в Киеве случается «прозрение» и резко начинают возобладать мирные настроения и инициативы.

Может быть, расчет именно в этом? Довести мирными призывами и заявлениями Киев до белого каления и спровоцировать на очередное безумие? Потому что иной цели, я, к сожалению, пока усмотреть не могу.
Tags: Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Минский процесс, Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments