politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Дождливый вторник


Таким выглядит утро в Луганске. Пасмурно, влажно и тихо. Последнее обстоятельство не очень огорчает.

Последний день мая и весны. Завтра начнется лето. Довольно часто июнь у нас дождливый и сырой, за которым следует сухая изнуряющая жара июля. Пока, погода делает намек, что ничего не изменилось.

Желающие что-нибудь отпраздновать найдут для себя поводы. Сегодня Всемирный день блондинок. Также можно потроллить курильщиков, ибо 31 мая – Всемирный день без табака. Относился всегда к этому дню с пониманием, но без внимания.

Наконец, сегодня годовщина событий на Калке. Это когда в 1233 году русские дружины выхватили от татаро-монгол, после чего те почти три века правили на Руси. Интересно было бы послушать современных украинских историков. Как они это событие интерпретируют сейчас. Как первую «российскую оккупацию Украины»? Или как день «российского позора»? Для упоротой психики всегда открывается тьма вариантов.

Я же не слишком собираюсь сегодня «заморачиваться» на тему каких-то глубоких размышлений. В меру поработать, спокойно пообщаться, съездить к друзьям и коллегам. Нехитрый план на вторник.

Пусть он будет спокойным и легким. Пожелание вам, друзья, и самому себе!

Отличного дня!
Tags: Исторические события, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments