politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

На пути к процветанию


В последнее время стал редко писать об Украине. Ну, скажем так, гораздо реже, чем раньше. Просто осознал, что если описывать все «художества» нынешней власти и акцентировать внимание только на них, все равно придется превратиться в СМИ. А этого мне бы хотелось избежать.

Но некоторые вещи невозможно оставить без внимания. Причем, когда что-то пишу на эту тему, то обязательно проверяю информацию на украинских же сайтах. Или беру напрямую оттуда. В этот раз – такой же случай. Информация размещена на крайне патриотичном ресурсе «Левый Берег». И касается она коммунальных тарифов и очередного витка «покращення».

Генеральный директор «Киевводоканала» пообещал подорожания тарифов на холодную воду - с 10,24 грн до 13,43 грн для многоквартирных домов и с 8,68 грн до 12 грн для частных домов.

Комиссия, отвечающая за тарифы, посоветовала народу молчать и не возмущаться. А член комиссии Руслан Машляковский дал замечательный совет: «Починить протекающий бачок, когда чистите зубы - закрывать кран. Научиться считать свои деньги. У нас, к сожалению, пока человеку не «ударить по кошельку», он же ничего делать не будет. За годы советской власти люди не занимались экономией воды, газа и тепла - ведь это стоило копейки. Но ресурсы не были дешевле, просто за них платило государство. Сейчас все изменилось».

Странно, правда? СССР уже 25 лет как нет, а все изменилось только сейчас. Интересно, этот деятель наглухо еб..улся или частично? Хотя, чего это я спрашиваю?!  

В общем, так держать. Холодная вода поддержала почин остальных тарифов. Как известно, с 1 июля в Украине дорожает отопление и горячая вода, с 1 сентября - электроэнергия. Так что, все «выравнивается».

В совокупности с восхитительным меморандумом с МВФ о котором прожужжали все уши Тимошенко и Ляшко, складывается замечательная картина. Осенью в Киеве может быть очень и очень весело. Даже без нас и наших вопросов.
Tags: Неадекваты рулят, Украинский провал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments