politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Интересно …

Глава ДНР Александр Захарченко издал интересный указ. По сути, он ввел санкции против ряда очень известных на Донбассе людей. Им запрещен въезд и нахождение на территории.

Всего в списке 49 человек. Ахметов и люди из его окружения (все тот же Колесников и другие), бывшие высокопоставленные чиновники Украины из окружения Януковича (правда, самого Януковича нет), предводитель «Енакиевской группы», руководство «ИСД», бывший губернатор Близнюк, бывший мер Донецка Лукьянченко, не к ночи помянутый Николай Левченко и ряд других персоналий.

Все люди из списка претендуют на звание «старой элиты» региона. А вот к чему этот шаг сейчас? Возможно, связано с подготовкой к «праймериз» и выборам. А может быть, еще какие-то причины подвигли. Но факт остается фактом, теперь Захарченко не обвинишь, что он не противостоит «старой номенклатуре».

Остается лишь один вопрос: а как быть с их активами? Ведь предприятия фигурантов списка, в основном, так и работают на территории ДНР, даже не проходя соответствующую регистрацию …





Tags: Александр Захарченко, ДНР, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments