politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Профсоюзы ЛНР: какая изоляция?


Деятельность профсоюзов в ЛНР – особая тема для разговора. Причем, не короткого. Дело в том, что профсоюзы ЛНР с первого дня событий включились в работу по государственному строительству, выбрав сторону людей.

Официальные профсоюзы не только не игнорируются своими коллегами из Всемирной организации, но и имеют в организации авторитет и поддержку. Если копать не глубоко, то можно посмотреть на Первомай в Луганске. Присутствовали представители ВОП, выступали на митинге, давали пресс-конференцию. Также приняли участие и в траурных мероприятиях по случаю второй годовщины трагедии в Одессе (2 мая).

Представители ФП ЛНР, в свою очередь, ездят на мероприятия своих европейских коллег. В частности, представитель Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов вчера выступил на митинге солидарности с трудящимися Республики, состоявшемся в Вене, и призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими Минских договоренностей.

В эти дни в столице Австрии проходит заседание секретариата европейского регионального офиса Всемирной федерации профсоюзов. 2 июня, во вторую годовщину первого налета украинской авиации на Луганск представитель ЛНР продемонстрировал участникам заседания видеозапись авиаудара по столице Республики. После этого собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших на Донбассе.

Ну, а на митинге Кочетов призвал зарубежных коллег оказать давление на власти Украины, чтобы «прекратить циничные действия, направленные против жителей Донбасса».

«Предлагаю в итоговый текст резолюции конференции внести следующие пункты. Призвать украинские власти к неукоснительному выполнению Минских соглашений – снять транспортную, экономическую, финансовую блокады с Донбасса. Начать прямой диалог официального Киева с руководством Республик, а также повторно призвать киевские власти начать расследование жуткого массового убийства 48 мирных жителей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе», – предложил участникам конференции представитель Федерации ЛНР.

Такая вот она специфическая «изоляция». В Европе на экспертном уровне уже давно понимают, что в нашем с Украиной противостоянии все очень неоднозначно. Просто, пока не изменился общий идеологический вектор. Может быть, выборы в США и ведущих странах ЕС расставят новые акценты, но даже если этого не произойдет, экстенсивный путь все равно даст результаты …

(Фото архива Первомая в Луганске)
Tags: ЛНР, Луганск, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments