politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Савченко жжет напалмом. Партия войны в шоке?



Давеча в ЖЖ прочитал чудесный анекдот, как Порошенко выходит на Путина с готовностью признать Крым и отдать Донбасс, лишь бы Савченко вернули в тюрьму и не выпускали. Тогда же, комментируя его, я отметил, что это может оказаться и не анекдотом вовсе.

Единственный украинский моральный авторитет (а нынешний режим старательно делал из Савченко жертву и символ эпохи) Надежда Савченко сделала заявление, которое лично для меня является сенсационным, а для упоротых из киевской «партии войны» - настоящим шоком и ледяным душем.

Итак, Савченко озвучила собственный рецепт прекращения нашей войны. «Три шага. Первый - продлить санкции против России. Второе - выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР без третьей и четвертой стороны. Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям - с меня корона не упадет - пускай позиционируются как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я готова с ними говорить. Третий шаг - давайте улыбнемся друг другу, и все у нас получится».

Простой рецепт? Разумеется! Но он идет абсолютно вразрез с тем, что два года утверждает режим Порошенко, сеющий ненависть в украинские головы по отношению к Донбассу и России. И эти семена уже давно дали всходы, перекрутив психику многих нормальных людей.

А сегодня находится человек, повторяюсь, в ранге главного «мученика» и главного «морального авторитета» Украины, который говорит: хватит страдать херней! Давайте договариваться. А ведь именно это давно и последовательно говорит Кремль и Лавров. Именно на такой вариант готовы идти (по их предыдущим декларациям) Плотницкий и Захарченко. Именно такой формат продвигают европейские лидеры Нормандской четверки ...

В принципе, у упоротых радикалов и режима Порошенко после этой «подсечки» всего два варианта: объявить Савченко предателем и «троянским конем Путина», или согласиться с ее заявлением. Второе – неминуемо приведет к серьезным (на этот раз) переговорам с перспективой настоящего урегулирования конфликта. Нужно это Киеве сегодня? Однозначно - нет.

При любом варианте похоже на начинающийся раскол общественного мнения. Должна произойти кристаллизация процесса: кто ЗА войну, а кто ПРОТИВ. По-настоящему, а не «как обычно» …
Tags: Александр Захарченко, Война на Донбассе, Игорь Плотницкий, Минский процесс, Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments