politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Игра на нервах


Всю неделю продолжается виртуальная перепалка между участниками войны в Донбассе. С одной стороны, мы имеем заявление Савченко относительно необходимости прямых переговоров между руководством Украины и самопровозглашенных республик. Сегодня к ней присоединился Тарута с аналогичным заявлением.

Немало общественников и экспертов включились в обсуждение резонансных тезисов. «Зрада» пока не звучит, но общий контекст именно такой. За редким исключением. К примеру, тот же Мочанов в резкой форме поддержал Савченко, посоветовав «тыловым патриотам» заткнуться.

Что характерно, высокие мужи (из тех, кто действительно определяет вектор развития движения Украины) по данному вопросу не высказались. Они просто снимают информацию и обделывают свои делишки.

С нашей стороны также особого оживления не наблюдается. Высказался Пушилин о готовности к диалогу. Косвенно поддержал тему Захарченко, заявив, что спецслужбы ДНР предотвратили убийство Савченко, которое готовили сотрудники СБУ.

Все это напоминает большую игру и довольно интересный, но не продуктивный спектакль, в котором все «сенсации» - дутые и рассчитаны они на зрителя.

А тем временем, продолжаются движения по подготовке к войне с обеих сторон. Александр Ходаковский в качестве военного эксперта дал интервью одному из российских СМИ, в котором, в частности, заявил, что ВСУ «на низком старте».

Комментируя сообщения о создании стратегического наступательного резерва ВСУ на основе стандартов НАТО, Александр Ходаковский подчеркнул, что наступление в Донбассе может начаться в любой момент, и для этого Украине стандарты НАТО не нужны.

«Украине не нужно находить искусственное прикрытие для наступления - они находятся на низкой стартовой готовности к наступлению, - отметил политический и военный деятель ДНР. - Каждый день мы получаем новые сведения и разведданные о том, что техника подтянута к линии соприкосновения. Они находятся в высокой степени готовности к активизациям любого рода».

В беседе с Nation-news.ru Александр Ходаковский поделился последней информацией о ротациях украинских войск в районе линии соприкосновения в Донбассе. ВСУ перебрасывают в сторону юго-востока Украины танки, тяжелые виды вооружений и фронтовые бомбардировщики.

«Недавно нами были зафиксированы продвигающиеся колонны – железнодорожные составы, которые направлялись из глубины Украины в сторону востока. Все виды вооружений, в том числе и тяжелого, танки. В конце была осуществлена посадка порядка 12-13 фронтовых бомбардировщиков Су-24 на Краматорском военном аэродроме, - подчеркнул Александр Ходаковский. - Важно понимать: они находятся все время в состоянии готовности. То, что они будут как-то модифицировать свою методику и свои подходы, будут иначе все это называть или лишний раз отсылаться к НАТО – на качественное состояние наших отношений это не повлияет».

То есть, подготовка к войне идет нарастающими темпами. И если Ходаковский прав, то получается, что вся «возня» в украинских СМИ – не более, чем отвлекающий маневр.

Честно говоря, не думаю, что полномасштабная война действительно начнется. Но и такого варианта исключить, к сожалению, сегодня нельзя.
Tags: Война на Донбассе, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments