politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

День друзей!


Сегодня очень большой праздник для всех православных – Вознесение Господне. Один из величайших праздников отмечается на 40 день после Пасхи. Считается, что в этот день Иисус вывел апостолов за пределы города, дал им последние наставления, после чего они стали свидетелями его возвышения в небо.

В Вознесение традиционно не рекомендуется шить, резать, стирать, готовить, затевать генеральную уборку. В общем, заниматься повседневными хлопотами и заботами. Зато церковь советует проводить время в кругу семьи и с друзьями.

Теперь о друзьях. Если о Вознесении знают все, то о Международном дне друзей, который также празднуется 9 июня, многие не слышали. В общем-то, немудрено. Праздник неофициальный, кем и когда установлен, неизвестно, но с каждым годом приобретает все больший размах. Что, как по мне, просто замечательно!

Вообще-то считается, что друзей, по определению, быть много не может. С другой стороны, как подойти к вопросу. Если не завышать планку и не испытывать «крепость дружбы» понапрасну, то может быть и предостаточно. Вы скажете, чтобы я не путал «друзей» и «приятелей»? Может быть и так, но за последние два года я видел, как друзья становились врагами, а приятели спасали жизнь один другому.

Давайте ценить то, что имеем. Друг или приятель, не суть. Но если есть взаимная симпатия и приятное общение, это уже превосходно. Это и есть дружба!

С праздниками вас, друзья! Отличного четверга!

P.S. Путешествую, поэтому с радостью вас поприветствую, но несколько позже. Предположительно, после обеда ...
Tags: Исторические события, Утреннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments