politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

В Одессе уже «отпраздновали» День России

Славный, веселый, свободолюбивый, интернациональный город Одесса продолжает скатываться к тотальному мракобесию. Мне довелось немного пожить в Одессе в «нулевых». Такой атмосферы, как там, я не помню ни в одном городе. Невообразимая легкость и безмятежность …

Так было. До 2014 года. Но после переворота в Одессе поселились горе, страх и ненависть. Не самостоятельно. Все это привнесено в город пришлыми и глубоко маргинальными элементами. И сегодня там правит бал нетерпимость, воинствующий национализм, граничащий с откровенным нацизмом.

Больше нет «вольной Одессы». Есть Одесса «этих». И шансов переломить ситуацию, у одесситов нет. Просто потому, что любая попытка вернуть себе свободу будет утоплена в крови. Порицать или осуждать одесситов за то, что они допустили такое издевательство над собой, рука не поднимется. Только сочувствие.

Такое вот вступление получилось к видео. На нем кучка тех самых человеконенавистнических элементов устроили жалкую инсталляцию возле консульства Российской Федерации. И ничего не поделаешь. Это нужно смотреть и понимать, что рано или поздно, но пройдет и оно.

А какова цена будет для Одессы и Украины – огромный вопрос …

Tags: Одесса, Украинские радикалы, Упоротые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments