politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Субботнее. О пиве


Символично, что на предпраздничный день (а в воскресенье, как известно, День России) выпал другой забавный праздник – День пива и пивовара. Учрежден сей профессиональный праздник для прославления традиций пивоварения в России еще в 2003 году.

А вообще-то, профессия пивовара имеет очень древнюю историю. По крайней мере, первые упоминания о ней датируются четвертым веком до нашей эры. В России же, пиво стало популярным в восемнадцатом веке. И с тех пор, тяга к нему не уменьшается.

В наших небольших республиках также возрождается эта сфера. В Донецке как работала, так и работает Юзовская пивоварня, а в Луганске, как минимум два заведения готовят отменный продукт. Это (о, ужас, какое название!))) «Мичиган», и совсем недавно открывшийся «Бирхофф».

Второе заведение принадлежит моему хорошему товарищу, но даже если бы это было не так, все равно вынужден был бы признать отменное качество его трех сортов пива.

Знаю, что многие мои друзья в ЖЖ женского пола увлечение пивом не поддержат, да и сам, признаюсь, считаю напиток скорее мужским, но, во-первых, все же питаю слабость к пиву (в очень ограниченном количестве, правда), а, во-вторых, давно хотелось отметить эту сторону нашей жизни.

Вот такой получился утренний субботний пост. Никакой политики, никакой войны, а одно сплошное пожелание мирных выходных и чудесных праздников!

P.S. Чрезмерное увлечение пивом, как и любым другим спиртным напитком, до добра не доводит ;)
Tags: Донецк, Луганск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments