politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Сплошная «зрада» и растерянность


О Савченко пока еще пишут украинские СМИ. Но уже далеко не все далеко не всё. Редакторам становится всё неудобнее выпускать материалы с ее высказываниями. С одной стороны, она пока еще героиня. С другой, то, что она заявляет … За это других сразу же объявляют предателями, подвергают обструкции и за человеков не считают.

В очередном своем интервью Савченко вновь заявила, что готова говорить с теми людьми, с которыми она встречалась в бою.

«Я готова говорить с теми людьми, с которыми я встречалась в бою. Если я встречалась лично с Игорем Плотницким, то я знаю, что с этим человеком можно говорить, потому что, по крайней мере, он знает, о чем говорит, потому что он там был. Я слышала, что воевал Захарченко, лично я с ним не сталкивалась, но ребята рассказывали, что да, он действительно... То есть я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека», - заявила она.

При этом она подчеркнула, что не хочет разговаривать с теми, кто хочет видеть себя политиками ЛНР и ДНР, как полпред ДНР Денис Пушилин.

Есть и другое высказывание в том же интервью, которое цитируют вообще только российские СМИ: «У нас есть в душе, у каждого, что предъявить России, а россияне думают, что у них есть какие-то претензии к нам. Мы никогда не будем настолько братским народом, как раньше. Да, много родственников, много смешения крови и все остальное, но давайте лучше будем добрыми соседями, чем плохими братьями… Я думаю, что все же в будущем это возможно».

Для нынешней правящей украинской идеологии – это натуральная крамола. Все то, о чем запрещено даже думать, а не только говорить. Как это: быть добрыми соседями с Россией?! Как это, положительно отзываться о Плотницком и без ненависти говорить о Захарченко?! Как это, допускать мысль о прямых переговорах с «российскими марионетками»?!

А Савченко – олицетворение украинского героизма и несгибаемости, настоящая современная Жанна д’Арк в глазах Европы, спокойно говорит ТАКИЕ вещи.

Я сильно опасаюсь, что недолго Савченко будет пребывать в «белом» списке. А жаль. Хотя бы кто-то в Украине начал говорить, в сущности, очень правильные вещи.
Tags: Александр Захарченко, Игорь Плотницкий, Минский процесс, Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments