politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Непростое утро понедельника …


С Чемпионатом Европы по футболу выспаться решительно не удается. Вчера до ночи смотрел немцев и украинцев. Видимо, смотрели не только мы, но и «воины-освободители». Ибо было довольно тихо. В Донецке. В Горловке – после первого пропущенного Украиной мяча началось. Прилетело в центральные районы, а на окраинах завязались бои с применением техники.

В Донецке «веселье» пошло с половины двенадцатого ночи. Удивительно совпало с последними минутами и вторым пропущенным от немцев мячом. Опять Киевский район, снова Гвардейка Макеевки. В общем, довольно привычно, как для последнего времени и довольно ожидаемо, с учетом потерь ВСУ и «Правого сектора» последних дней. Напомню, что даже «ПС» заявил вчера о потерях в количестве 6 убитых и двух десятков раненых.

А футбол? Ну, что футбол? Интересный зрелищный матч. Вот только даже тогда, когда я смотрел на исполнение гимна и видел поющими гимн Украины своих земляков с прижатыми к сердцу ладонями, то испытывал очень противоречивые чувства. И ведь почти половина команды – экс-дончане. Пятов, Ракицкий (единственно, кто не пел, а стоял молча), Шевчук, Коваленко, Степаненко.

Но эти, по крайней мере, рассказывают о своей любви к Донбассу, и чем-то даже вроде бы помогают переселенцам и жителям. А зозули, коноплянки, федецкие и прочие товарищи? Их поездки в «АТО»? Всяческая поддержка батальонов и других частей, ведущих с нами войну? Все это напрочь отбивает желание болеть за команду, которую поддерживал много лет.

Такая вот история. Когнитивный диссонанс, однако.
Tags: Война на Донбассе, Когнитивный диссонанс, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →