politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Бутовка

Крайне редко делюсь фотографиями, которые забрасывают украинские пропагандисты в сеть. Но здесь случай особый. Ведь речь идет о районе шахты Бутовская – одной из самых горячих точек вблизи Донецка и Авдеевки в течение последних месяцев.

Там все время бои, но на днях стали поступать новые обрывочные и очень противоречивые сведения. Вначале «Правый сектор» сообщил о больших потерях в этой районе. Затем генштаб ВСУ все это опроверг, выразив лицемерное недоумение по поводу присутствия на передовой боевиков ДУК «ПС».

Чуть позже появилась масса сообщений о том, что Бутовка превратилась во второй ДАП, украинские силовики понесли огромные потери (многие остались под завалами рухнувших зданий), а бойцы 128-й бригады ВСУ, в панике бросив оружие и технику, оставили свои позиции.

Это сообщение вечером во вторник опроверг «командир штурмовой роты» ДУК «Правый сектор», который держит оборону на Бутовке. Которого, кстати, по уверениям руководства ВСУ, там нет и быть не может. Ведь боевики в Донбассе не воюют…

Что там реально происходит, понять непросто. Факт, что Бутовки, как таковой нет. Факт, что потери ВСУ и боевиков «ПС» там очень значительные. Факт, что есть эскалация боевых действий на Авдеевском направлении (это мы слышим каждый вечер и ночь). Факт, что участь Бутовки будет такая же, как ДАПа – повоюют, расскажут о героизме. Уцелевшие и успевшие убежать оттуда.

Но это – дело будущего. А пока – обещанные фото от советника заместителя министра обороны Украины Василия Будика.








Этот персонаж гордится героизмом бойцов ВСУ, пока еще удерживающим Бутовку. И тем, во что превратили его побратимы окрестности нашего процветавшего города …

Такой вот вышел безрадостный утренний пост. И, тем не менее, удачи нам всем, друзья! И мирного неба. Когда-нибудь оно будет таковым и над Донбассом.
Tags: Война на Донбассе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments