politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Принуждение к миру

Что-то происходит. Это чувствуется по косвенным, непрямым признакам. В Донецке, Луганске, Минске. Удивительные «совпадения» резкой активизации военно-политического фронта не могут оказаться случайностью.

О визите в Минск помощника президента России Владислава Суркова я вчера упоминал. Кстати, известный одиозный («голубой» скандал) украинский обозреватель Портников (русофоб и противник Минских соглашений), комментируя приезд Суркова, также заявил, что «шутки кончились» и впереди у Украины 6 очень тяжелых месяцев, когда предстоит отбиваться всеми силами от давления Москвы, Берлина и Парижа.

Последние недели прошли под знаком обострения ситуации на Донецком направлении фронта. Однако, после нескольких очень удачных операций и налетов по постоянно тревожащим Донецк опорным точкам ВСУ (Водяное, Бутовка и ряд других), украинская армия очень умерила наступательный пыл. Чему немало способствовало уничтожение склада и тяжелые потери на всех направлениях.

Луганск, как и обещал в своем недавнем обращении Игорь Плотницкий, начала сбор подписей под петицией, которая будет переслана в Совбез ООН. В ней ЛНР обвиняет Киев в затягивании Минского процесса, требует принудить власти Украины к выполнению соглашений и выступает против введения каких-либо полицейских или любой другой вооруженной миссии на Донбасс.

Могу поделиться личными впечатлениями. Процесс организован качественно. Во всех городах (и районах Луганска) работают пикеты из активистов местных общественных организаций, а главное «общественно движение» «Мир Луганщине» в своих офисах оборудовало стационарные пункты.

Для интереса 15 минут понаблюдал за работой пикета в центре Луганска. Не меньше 10 человек прочитали и поставили подписи. А несколько – еще и поспорили над формулировками, требуя «усилить» текст ненормативной лексикой.



За вчера (ЛИЦ отчитался) собрано больше 8 тысяч. И это первый день. Можно с уверенностью сказать, что если не половина, то треть республики точно подпишется за месяц.

Абсолютно убежден, что этот шаг далеко не последний. Впереди еще много креатива. И лето это будет «жарким». Дай Бог, чтобы только на информационном и политическом фронтах.
Tags: Владислав Сурков, Война на Донбассе, ЛНР, Луганск, Минский процесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments