politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Шаг в никуда


Режим Порошенко упорно тащит Украину к кровавой развязке. Вопреки здравому смыслу, вопреки конституции, вопреки желанию людей, продолжают приниматься решения, ставящие под большой вопрос гражданский мир и спокойствие в трещащей по швам стране.

Сегодня парубиев парламент принял, возможно, самое отвратительное в своей истории решение – полез своими грязными, кровавыми рученками в религию и церковные дела. 245 народных депутатов упорышей направили воззвание Вселенскому патриарху (Константинопольскому) Варфоломею с призывом дать Украинской православной церкви автокефалию.

В чем суть данного призыва. Если Варфоломей грубо вмешается во внутренние дела украинского православия (на что права у него нет) и даст свое благословление, киевские сектанты-упорыши молниеносно «объединят» УПЦ Московского патриархата и «Киевского патриархата».

УПЦ КП, как известно, находится в статуе никем не признанной религиозной раскольничьей секты под предводительством Филарета. Почитатели национализма и горячие сторонники войны в Донбассе. Зато пользуются полной поддержкой режима Порошенко.

Ползучие захваты церквей УПЦ МП и так идут в полный рост. А если произойдет «объединение», просто начнется тотальный отжим. Впрочем, полагаю, режиму это и нужно. Ведь гораздо лучше спровоцировать религиозную вакханалию, чем ждать, когда нищий и замерзающий народ начнет свои бунты. Бессмысленные и беспощадные.
Tags: Парламентские игры, Парубий, Упоротые, Церковь в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments