politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Ах эти санкции!


Европейский Союз уже сам не знает, как «отпетлять» от своих инициатив. На днях Штайнмайер вызвал критику на себя, заявив, что нужно готовить поэтапное снятие санкций с России. Сегодня выступил и его французский коллега Жан-Марк Эйро.

По словам Эйро, санкции обязательно будут продлены еще на полгода. Но теперь уже не автоматически, а с широкой дискуссией (на чем настаивает ряд стран). И дискуссия эта должна затронуть ход выполнения Минских соглашений, а также четко обозначить те усилия, которые должны предпринять украинцы и русские для выполнения Минска-2.

Интересная формулировка. Впрочем, не суть важно. По тональности ощущается, что санкции продляются последний раз. Если, конечно, не случится очередного витка конфликта, или еще какой неприятности.

Не столько потепление к России, сколько разочарование в Украине чувствуется и на уровне Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Вопит сегодня украинская делегация: мол и рассматривать в ЕС начали всерьез возврат российской делегации, и доклад сделали, цитирую, «ужасный и циничный», не вспомнив о попирании прав человека в Донбассе и Крыму.

Глупцы! Да если бы Совет Европы сделал объективный доклад о положении дел в Донбассе и соблюдении прав человека в Украине и у нас (с пытками, секретными тюрьмами СБУ, антиконституционным лишением людей пенсий и социальных выплат), то уже завтра пришлось бы рассматривать санкции против Украины.

Пока же имеем то, что имеем: руководство России начинает публично издеваться над европейскими «друзьями». Руководитель АП РФ Сергей Иванов попросил руководителей ЕС осторожно подойти к вопросу отмены санкций и не спешить. Мол, Россия только адаптировалась к новым условиям и начала внутренний рынок на новый уровень выводить.

Господин Песков сегодня и вовсе заявил, что Россия не видит необходимости в проведении встречи Нормандской четверки в ближайшее время. Как Украина будет готова Минск-2 реализовывать, так и поговорим. А что сейчас обсуждать?

Парижу, Берлину и, особенно, Киеву это слышать очень обидно. Но возразить пока нечего. Кроме предложений о создании концентрационных лагерей для жителей Донбасса, и построении мощной армии, которая через 5 лет по «хорватскому сценарию» уничтожит республики, других инициатив от государственных деятелей Украины не поступает …
Tags: Когнитивный диссонанс, Минский процесс, Санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments