politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

Такой вот футбол …



Вечером, предчувствуя нехорошую развязку в матче с Уэльсом (надеялся на лучшее, но, как говорится, имеем то, что имеем), решил усилить эффект просмотром по украинскому телеканалу с украинским комментарием. Было просто интересно, КАК будут комментировать. Такой просмотр оказался чистым мазохизмом. Двойным.

Несмотря на то, что матч транслировала ТРК «Украина» (телеканал, принадлежащий Ринату Ахметову), а комментатор был любезно предоставлен (как всегда) телеканалом «Футбол» (также принадлежит Ринату Ахметову), закадровые слова отличались феноменальной упоротостью.

Где-то минут пятнадцать Виктор Вацко пытался соблюдать некий «нейтралитет». Но после первого же мяча для комментатора осталась только одна команда – Уэльс, а Россия и ее болельщики вплоть до конца матча подвергались различным издевательским сравнениям и нападкам.

Уже после эфира на смущенный вопрос ведущего программы «Великий Футбол» Денисова к Вацко, этот персонаж на смущаясь заявил, что у него просто было вдохновение …

Что касается высказываний, то вот несколько из них:

«Сборная России в нокауте, интересно, будет ли Сборная Уэльса добивать россиян или пожалеет?»

«Интересно, как российские СМИ будут оправдывать этот позор? Может быть скажут, что россиян во Франции не было, попробуйте доказать обратное, а форму можно в любом магазине купить (намек на ситуацию в Донбассе). Российские СМИ уже давно пробили информационное дно …»

«Футболисты Сборной России провоцируют футболистов Сборной Уэльса также, как болельщики России провоцирую европейцев …»

«Футбольная Европа не будет жалеть о Сборной России, а болельщики о российских нецивилизованных болельщиках ...»

«Сегодня игроки Сборной Уэльса носились по полю, как дикие мустанги, россияне же ползали, как виноградные улитки»

И много другого еще можно было услышать от Вацко, которого я раньше считал едва ли не наиболее профессиональным комментатором на украинском ТВ.

И ладно бы блистала Сборная Украины на нынешнем Евро. Но сказать такое о команде, которая первой вылетела из турнира, да еще и проявив отсутствие характера, вроде как нельзя.

Каким-то оправданием такого хамского поведения могло бы служить хамство со стороны российских комментаторов. Но нет, я смотрел Украину-Северную Ирландию на «Матче». И помню очень и очень благожелательный настрой российских комментаторов по отношению к украинской команде.

В общем, одни огорчили, а вторые не удивили. Посмотрю сегодня Сборную Украины против Польши на российском телеканале. Честно говоря, я бы на месте российских комментаторов больше бы не сдерживался и откровенно проявлял симпатии. Хотя и сложно будет россиянам завтра определиться, кто же достоин меньшей неприязни в битве этих двух «титанов» ...
Tags: Упоротые, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments