politolog_k (politolog_k) wrote,
politolog_k
politolog_k

И была война …



22 июня 1941 года. Эту дату помним мы все, независимо от уровня познаний в истории нашей страны. Начало Великой Отечественной войны для нашего народа. День вторжения фашистской Германии.

«Блицкриг» и «План Барбаросса». Эти названия мы очень хорошо запомнили. Как и то, что благодаря подвигу нашего народа, наших дедов и прадедов, ценой совершенно чудовищных потерь и нечеловеческих испытаний, удалось остановить мощь самой эффективной армии в мире. А затем и нанести поражение нацизму.

К сожалению, нанести поражение, но не уничтожить. По прошествии десятилетий, тенденции не радуют. Воинствующий национализм (последняя «ступенька» к нацизму) вновь становится причиной войны на нашей земле.

Идет подмена понятий, сбиваются мемориальные таблички героям, переименовываются улицы, вытраливается понятие Великой Отечественной, подменяясь участием во Второй мировой войне …

Пусть. Пройдет и это.

А пока, давайте в этот день мы вспомним о жертвах нашего народа. И о цене подвига, который был совершен в Великой Отечественной войне. Склоним головы и почтим память погибших. И поблагодарим наших, к сожалению, немногочисленных ветеранов, принявших на себя тот страшный удар и отстоявших наше право на жизнь!
Tags: Исторические события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments